昆布大使 安達先生の出汁講座

Pocket

 

和食の基本!昆布のこと。出汁のこと。

日本昆布協会の初代!昆布大使の安達先生曰く、「日本に古くからある昆布は、美味しい出汁を取るだけでなく栄養面にも優れ、免疫系に働きかけたり、体にとって不要なものや有害物質を排出してくれる素晴らしい食材。まさに現代の救世主!です。」知らずにいるのはもったいない!使わずにいるのはもったいない!日々のごはん作り、出汁作りにぜひお役立てください。

一般社団法人 日本昆布協会 
昆布大使とは…。日本昆布協会は、栄養豊富で美味しい昆布の普及と昆布食文化を次世代へ継承する活動を行っています。こうした活動をもっとPRしたいと思っておられる皆様に昆布大使として、お手伝いをお願いしています。

 

天然の旨味は、嗅覚や味覚を通して本能に響きます。

今回の出汁講座は昆布をはじめとした鰹節や煮干し、しいたけの他、精進出汁や黄金出汁など様々な種類や取り方、栄養効果などを講義だけでなく、実践したり、試飲したり、ご自身の嗅覚や味覚を通してお伝えしていきます。教室が美味しい香りで満たされ、お腹が空いてしまうこと間違いなしです。そして何より明日からの食卓が今まで以上に豊かになリます。

アロマテラピーでは、ピュア&ナチュラルな精油を使用するからこそ、嗅覚を通して、本能に響き、リラックス感やリフレッシュ感が得られます。食べ物の味覚も同様です。天然の旨味だからこそ、心から美味しいと感じ「本能」に働きかけます。出汁の取り方に止まらず、「本能に働きかけること」の大切さもお伝えしていきます。

 

このような方におすすめです。

  • 出汁の取り方を知りたい方
  • 食生活を見直したい方
  • 体の排泄力を促し、デトックスをしたい方
  • 美味しい和食を作りたい方
  • 子育てに役立てたい方

日程 2018年

  • 2月期月曜 全1回 2/26 13:30-16:00 第2教室 受付終了致しました。
申込 単科一般クラス >>
講師 安達章子(リズミカルボディ認定講師)
対象 どなたでも受講していただけます。
回数 全1回(2.5h/回)
費用 受講料 8,640円
持ち物
  • お箸
  • お椀1
  • 小皿1
  • ふきん(食器を拭くため)
  • エプロン(必要な方)
  • 飲み水
  • 筆記用具、室内履き、ハンドタオル
その他