天然の旨味は、嗅覚や味覚を通して本能に響きます。
昆布をはじめとした鰹節や煮干し、しいたけの他、精進出汁や黄金出汁など様々な種類や取り方、栄養効果などを講義だけでなく、実践したり、試飲したり、ご自身の嗅覚や味覚を通してお伝えしていきます。教室が美味しい香りで満たされ、お腹が空いてしまうこと間違いなしです。そして何より明日からの食卓が今まで以上に豊かになリます。美味しい出汁の取り方を知りたい方はもちろん、もうすでに出汁を取っている方も、あらためて出汁の本当の素晴らしさを知っていただきたいです。
「本能に働きかけること」の大切さ
アロマテラピーでは、ピュア&ナチュラルな精油を使用するからこそ、嗅覚を通して本能に響き本当のリラックス感が得られ、自律神経の安定に繋がります。食べ物の味覚も同様です。天然の旨味だからこそ、本能に響き、心から美味しいと感じ、ひいては私たちの健康維持にも繋がるのです。
◉『昆布のめくるめく魅力を伝えます!』昆布大使の安達先生からのメッセージ
昆布大使の安達章子です。昆布大使⁈初耳かもしれません。昆布好きが高じて日本昆布協会の初代昆布大使に任命していただきました。日本には素晴らしい出汁文化があります。その要となるのは昆布。日本の豊かな海で育ちシンプルなのに旨味はたっぷりで、美容と健康にもかかせません。こんな時代に「救世主」とも思える素晴らしい昆布の魅力をみなさんにお伝えしたい!知らずにいるのはもったいない!使わずにいるのはもったいない!講習でお会いしましよう。
昆布大使とは…。一般社団法人 日本昆布協会は、栄養豊富で美味しい昆布の普及と昆布食文化を次世代へ継承する活動を行っています。こうした活動をもっとPRしたいと思っておられる皆様に昆布大使として、お手伝いをお願いしています。
講習内容
- 『本能』を育むことの大切さと天然の旨味にこだわる理由
- 昔からの日本の出汁文化
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素晴らしい昆布の栄養、効果!
- 昆布の選び方、使い方
- 嗅覚と味覚で感じよう!様々な出汁の紹介と取り方
- 天然の旨味たっぷり昆布出汁で作る簡単!美味しい!和食レシピ
このような方におすすめです。
- 昆布と聞いてなぜかワクワクする方
- 昆布を使いこなしたい方
- だし生活を始めたい方
- 和食中心の食事をしたい方
- 健康的な食生活を考えている方
- 離乳食を考えている方
講師 | 安達章子 |
対象 | どなたでも受講していただけます。 |
回数 | 全1回(2.5h/回) |
費用 | 受講料 8,800円 |
持ち物 |
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その他 |